DICAS DE SAÚDE


AS DOENÇAS EXISTEM NA TERRA PORQUE TODOS SOMOS IMPERFEITOS,FRÁGEIS,INCRÉDULOS E MATERIALISTAS. AS DOENÇAS NÃO SÃO CAUSAS.SÃO CONSEQUÊNCIAS. A  MORTE É INEVITÁVEL.MEDIANTE AS  EXPERIÊNCIAS É QUE SE OBTÉM OS AVANÇOS,  AS CONQUISTAS.  E  NÓS PODEMOS TER NOSSOS DOENTES QUERIDOS PRÓXIMO A NÓS POR MAIS TEMPO. MESMO QUE AINDA OS VEJAMOS SOFRER! CUIDADOS PALIATIVOS:COM BOM CONTROLE DE SINTOMAS,SEM DOR,SEM ANGÚSTIA E ANSIEDADE.COM TRANQUILIDADE ORIUNDA DE CONSCIÊNCIA E AMPARO RECEBIDO PELOS QUE CUIDAM, COM APOIO ESPIRITUAL E RELIGIOSO,DESTINADOS A PESSOAS PORTADORAS DE DOENÇA GRAVE,EVOLUTIVA SEM POSSIBILIDADES TERAPÊUTICAS DE CURA PELA MEDICINA ATUAL, O CUIDADO É A PREOCUPAÇÃO MAIOR. COMO BEM DISSE UMA DAS CUIDADORAS DESTA NOVA FORMA DE ATENÇÃO A INGLESA CICELY SAUNDRS - "O SOFRIMENTO SÓ É INSUPORTÁVEL QUANDO NINGUÉM CUIDA".

Diminuir a exposição às toxinas é um dos fatores fundamentais para diminuir a inflamação oculta. Somos expostos cotidianamente ao xenoestrógenos encontrados nos pesticidas, plásticos, acetonas e outros poluentes industriais. Você pode começar limpando sua casa dos produtos de limpeza, jogando fora os inseticidas, herbicidas, fungicidas, espirais, aerossóis etc. (os jogadores matutinos de golfe devem ter muito cuidado). Restrinja ao máximo a aplicação de esmaltes e removedores de esmalte, principalmente no caso de crianças e adolescentes (não há, até o momento, alternativa segura). Não use amaciantes ou sabões em pó com petroderivados nas roupas que entraram em contato com sua pele; sem esquecer de que o “cheirinho” ainda será inalado. Prefira sempre produtos sem cheiro.Gases tóxicos, por isso, mudanças, reformas e pinturas não são recomendados para mulheres grávidas ou com crianças pequenas, os que mais sofrem nesses casos. Lembre-se de que estas toxinas têm ação residual e continuam atuando mesmo depois do cheiro ter desaparecido do ambiente. Estas recomendações podem ser desafiadoras, mas considere o futuro de seus filhos.Não acredite nos rótulos de produtos de limpeza e uso pessoal, mesmo que estampem a propaganda de orgânico, natural, hipoalergênico ou dermatologicamente testado. A legislação sobre esses produtos é muito permissiva: um produto pode conter apenas um único ingrediente orgânico para receber o rotulo de “orgânico”. Virtualmente todos os produtos disponíveis para uso no corpo contêm estas substâncias nocivas. A verdade é que a maioria das mulheres entra em contato com estas substâncias até antes da puberdade, usando-as semanalmente por durante toda a idade adulta; já dá para prever o que acontecerá por volta dos 50 anos! Todos somos vítimas desta obsessão social de que tudo deve ter cheirinho. A exposição eventual não é problemática para a maioria das pessoas, mas não é bom para seus hormônios e sua saúde estar submetido a estes agentes estressantes em sua casa ou seu ambiente de trabalho.


-ORGANISMO
-EXAMES e MEDICAMENTOS
-HORMÔNIOS
-INTESTINOS  E ESTÔMAGO
-COLUNA  VERTEBRAL 
-DENTES 
-OUVIDOS 
-ÓLEOS - PROTEÍNAS - GORDURAS - AÇÚCARES
-ALIMENTAÇÃO 
-SAIS MINERAIS -MINERAIS - VITAMINAS NEUROTRANSMISSORES 
-ALIMENTAÇÃO  VEGETARIANA 
-TRABALHO 
-BEBIDAS EM GERAL 
-PESO E EXERCÍCIOS FÍSICOS 
-AR 
-SONO - CALMANTES - RELAXANTES - ESTIMULANTES 
-FUMAR 
-DOENÇAS  COMUNS

Com  sentimento de profunda humanidade é que  busco promover a vida de milhares de pessoas,porque respeitar e batalhar pela integridade de nosso corpo é tarefa nossa.
FITOTERAPIA,uso de ervas medicinais como terapia.É interessante ter uma orientação segura de um terapeuta.


@darleneguedes  -  sobre saúde sigo muitos no Instagram

BABOSA pela legislação brasileira, somente cosméticos e medicamentos fitoterápicos podem ser fabricados industrialmente a partir da planta. Alimentos à base de babosa, como sucos e isotônicos vendidos em outros países, no entanto, já estão autorizados a serem produzidos, pois já foram feitas pesquisas relacionadas a segurança alimentar. Aloe succotrina e Aloe vera são espécies de plantas conhecidas popularmente como babosa e aloés São nativas do norte de África. Encontram-se catalogadas mais de 200 espécies de Aloe. Deste universo, apenas 4 espécies são seguras para uso em seres humanos, dentre as quais destacam-se a Aloe arborensis e a Aloe barbadensis Miller, sendo esta última reconhecida como a espécie de maior concentração de nutrientes no gel da folha.Retém água para se manter o tempo todo bem hidratada, mesmo sob o calor produzido pelo sol escaldante do deserto.No período em que a babosa estiver florescendo, não a utilize, pois ela estará com seus princípios ativos alterados, uma vez que precisa alimentar as flores.
É utilizada para problemas relacionados com :
-a pele (acne, queimaduras, psoríase, hanseníase etc).
-regenerador e antioxidante natural;

-estimula os fibroblastos a reproduzirem-se mais rapidamente, produzindo-se assim maior quantidade de fibras, e ajuda a capacidade regeneradora da pele;
-ela provoca a formação de uma rede de fibras que retém os eritrócitos do sangue, ajudando assim a coagulação e a cicatrização necessária;
-o cálcio é um elemento muito importante para o bom funcionamento do sistema nervoso e para a ação muscular, sendo um grande catalisador em todo o processo de cicatrização;sais minerais (cálcio, sódio, ferro, potássio, magnésio, cromo, manganês);
-antibacteriana, cicatrizante;

-úlceras e gastrite;
-capacidade de rehidratar o tecido capilar e fechar as cutículas dos cabelos ou dérmico danificado por uma queimadura, entre outra;
-queimadura ajuda rapidamente a retirar a dor, pelo seu efeito rehidratante e calmante. Pelo mesmo efeito rehidratante lentamente irá reparando o tecido queimado, curando desta forma a queimadura;

-ajuda a atenuar o ardor e acelera a cicatrização da pele em caso de queimaduras;
-o gel da babosa inclui vitaminas A, B1, B2, B6, B12, C e E, ácido fólico e niacina;
-excelente nutriente, com importantes proteínas, vitaminas e sais minerais. Com sua constituição química, permite a penetração na pele e, assim leva importantes nutrientes para as células vivas.

-ajuda a regular o peso e os níveis de energia, pois auxilia a libertação de toxinas;
-regulariza o  funcionamento intestinal, tem um efeito maravilhoso na estimulação do funcionamento intestinal, sendo muito utilizada para casos de intestino preso e baixa absorção de nutriente;melhora o trânsito intestinal e alivia os incômodos associados ao funcionamento do intestino;
-ressecamento e estímulos anal;
-manchas, perda de cabelo, indisposição estomacal; 

-reforça todas as suas defesas imunológicas e dando novo vigor;
-estimula o apetite sexual,e inibe a ejaculação precoce;
-contribui para a saúde e a higiene da sua boca;
-a babosa ajuda na manutenção das articulações e na mobilidade muscular;
-ação similar à dos esteróides, como a cortisona, porém sem os efeitos nocivos que esta provoca. Por esta razão, pode ser utilizada em todos os transtornos inflamatórios, como a bursite, artrite ou picadas de inseto;
-ajuda o sistema cardiovalcular;
-estimula o sistema imunológico
-alcaliza o corpo
-desintoxica o corpo
-desinfectante, bactericida, anti-viral e anti-fúngico
-anti-rugas : passar o gel natural no rosto;
-O gel da "BABOSA" apresenta na sua composição 12 substâncias naturais que mostraram melhorar a flexibilidade muscular e o bom funcionamento das articulações.
Receitas: 
1- raspe a poupa da babosa,bata no liquidificador,faz uma massa com farinha de trigo,enrola no formato de bolinhas e pré-asse.  tomar uma de manhã em jejum e uma à tarde durante um mês, de três em três meses.
2- Como fazer:400 g de babosa,500 g de mel de abelha puro,Uma dose de bebida destilada (conhaque, aguardente, uísque). Coloque todos os ingredientes no liquidificador e processe bem por cinco minutos. Não precisa coar. Coloque em uma garrafa escura e guarde na geladeira.
-Tome duas colheres de sopa em jejum, Os diabéticos retire o mel o da receita. Tome pura e em seguida beba suco de fruta para retirar o gosto amargo da babosa.A bebida destilada é importante para a conservação da receita, mas pode ser retirada ou substituída por álcool de cereais.
3- tomar 01 colher de café do gel natural, por dia em jejum ou adicionar algo para tirar o amargo, como fazer uma bolinha com farinha e beber com água;
-OBS.:É normal ocorrer uma pequena disenteria, pois a babosa regula as funções intestinais. Isso não faz mal. Nesse caso, basta comer banana-prata.Também poderá aparecer acnes e uns pruridos no rosto,pois  a babosa também age como depurativo do sangue; fazendo assim uma limpeza em nosso organismo.Cuidado: a babosa pode ser alergênica para algumas pessoas e sua ingestão não é recomendada sem supervisão médica. WWW.CURAPELANATUREZA.COM.BR
- VOCÊ TAMBÉM PODE COLHER TODOS OS DIAS UM PEDACINHO DE BABOSA E RETIRAR O GEL E PASSÁ-LO NA FARINHA DE MANDIOCA , COLOCAR NA BOCA E ENGOLIR COM ÁGUA (ASSIM NÃO SENTIRÁ O AMARGO).

Grão-de-bico(gravanço, ervanço, ervilha-de-galinha ou ervilha-de-bengala ou apenas grãomuito distribuída na Índia e no Mediterrâneo. - rico em amido, proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo Bácido fólicoÉ pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol. Ajuda a atenuar os sintomas de TPM,cólicas menstruaismenopausa e ajuda a diminuir o inchaço e ajuda o organismo na produção de serotonina(triptofano, utilizado para produzir serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão a sensação de bem-estar, satisfação e confiança). Comece a comer e logo sentirá melhoras. O grão-de-bico ainda estimula o funcionamento dos intestinos e prevenção de doenças cardiovasculares, assim como no tratamento de vários tipos de anemia. Ajudando de uma forma bastante eficaz o organismo a eliminar açúcares, gorduras e o colesterol. Comece a comê-lo e logo sentirá os benefícios.

-Podendo ser preparado cozido no vapor, ou triturado como farelo; 

-Você pode todos os dias, colocar meia colher de sopa, e misturar com agua e tomar (no caso de não conseguir comê-lo); 

-Usado para o preparo de uma pasta árabe chamada Homus (grão-de-bico cozido e espremido, taíne (pasta de gergilim cru ou torrado), azeite, suco de limão, sal e alho). Obs: a taíne  feita a partir de sementes de gergelim cru, é mais baixa em gordura, e possui níveis mais elevados de fibra e cálcio  e níveis mais baixos de açúcares e gorduras saturadas.


Boldo do Chile (Pneumus boldoNomes populares: boldo, boldu, boldus, boldoa, boldina, baldina, molina.
Características:árvore de crescimento lento, que pode chegar a uma altura entre 6 e 8 metros, e produz um pequenino fruto. Suas flores são perfumadas e tem somente um gênero. Para que haja reprodução é preciso que flores masculinas e femininas cresçam próximas.Uso popular: Usa-se na cura de afecções do fígado e estômago. Quando usado regularmente ajuda eficazmente na digestão e contra perturbações hepáticas, diurético e melhora a digestão.



 
Bálsamo branco qualidades ornamentais e medicinais.propriedades cicatrizantes, antiinflamatório e emoliente.
É indicado para ferimentos, queimaduras, inflamações da pele, contusões, úlceras e gastrites. As partes utilizadas são as folhas 
frescas.    
Assa Peixe: Gripe; bronquites catarrais e asmáticas ; tosse rebelde;pontada,cálculos renais.


 
Alcachofra:elimina o ácido úrico, a uréia; gota.Colesterol; aumenta a secreção biliar; diabete; má digestão; falta de apetite; inflamação da vesícula biliar; insuficiência hepato- biliar; diarréia; icterícia; constipação; problemas no fígado.Problemas de pele; psoríase; celulite.Congestão cerebral; enfarte; angina; pressão alta; arteriosclerose.Esterilidade.Obesidade.
Alfafa:artrite; reumatismo; cistites crônicas; reduz uréia.Má digestão; falta de apetite; úlceras nervosas.Calmante.Protege contra hemorragias.Ausência de ferro;  debilidade geral; hemofilia; raquitismo; escorbuto; cansaço cerebral.USO ESPECIAL: sopas; saladas cruas.




 
Pequi :encontrado no Centro-Oeste.Em Goiás podem ser encontradas todas as variedades, cuja frutificação ocorre entre os meses de setembro e fevereiro.Rondônia, Minas Gerais, Tocantins(há uma cidade com o nome de Pequizeiro em homenagem à árvore),Bahia, Ceará,São Paulo(está na lista de espécies ameaçadas) e Paraná e na Bolívia.Limpa Organismo e Elimina Toxinas;rico em vitaminas A, C ,proteínas e ricos em caroteno ;
-Óleo de pequi:
-Tonificante;Asma, bronquite, coqueluche :extrai-se o óleo das sementes e pinga-se 3-5 gotas na comida ( 2X ao dia);CSL (chemical strengthener layer);
-Controle de tumores.
-Segundo as pesquisas, basta adicionar cinquenta mililitros de óleo de pequi a 4l de óleo mineral para que se consiga o efeito da superdureza em qualquer material metálico, aumentando, inclusive, a carga de molas se for aplicado uniformemente. Existem testes em motores com cabeçotes totalmente originais girando mais de 10 000 rotações por minuto sem indícios de fadiga ou quebra;
-Fruto:rico em óleo:retarda a ação dos chamados radicais livres, moléculas que se formam no organismo humano e provocam reação danosa às células. Essas substâncias podem levar à formação de tumores, ao surgimento de doenças cardiovasculares e ao envelhecimento.
-Cozido, no arroz, no frango, com macarrão, com peixe, com carnes, no leite. Além de doces e sorvetes.Deve ser comido com bastante cuidado, uma vez que a mesma recobre uma camada de finos espinhos que, se mordidos, fincam-se na língua e no céu da boca, provocando dores intensas.Deve ser comido apenas com as mãos, jamais com talheres. Deve ser levado a boca para então ser "raspado" - cuidadosamente - com os dentes, até que a parte amarela comece a ficar esbranquiçada e parar antes que os espinhos possam ser visto;
-Asma, bronquite, coqueluche e resfriados;
-Afrodisíaco e tônico;
- Folhas é tido como regulador menstrual, combatendo também enfermidades dos rins e bexiga;
- Raiz é tóxica e, quando macerada, serve para matar peixes;
-Madeira é de ótima qualidade, alta resistência e boa durabilidade. A madeira fornece dormentes, postes, peças para carro-de-boi, construção naval e civil e obras de arte;
-Cinzas produzem potassa utilizada no preparo de sabões caseiros de cor preta brilhante, bastante macio, que era usado para lavar roupas,higiene pessoal,para a pele e cabelo;
-Casca fornece tinta, de cor acastanhada, utilizada pelos artesãos no tingimento de algodão e lã.



estimulante, estomacal, carminativo. Usado nas atonias digestivas, flatulências, dispepsias nervosas, empregado nas palpitações e tremores nervosos, vômitos, cólicas uterinas, útil nos catarros brônquicos facilitando a expectoração. 
A hortelã-verde,hortelã-de-leite, hortelã-das-cozinhas, hortelã-dos-temperos,hortelã-vulgar,hortelã-das-hortas,hortelã-comum ou simplesmente hortelã.Existem inúmeras variedades cultivadas, originária da Ásia, mas há muito cultivada em todo o mundo, devido às essências aromáticas presentes em toda a planta, principalmente nas folhas. Tolera bem diferentes condições climáticas, desde que não falte água.É utilizada como tempero em culinária, como aromatizante em certos produtos alimentares, ou para a extração do seu óleo essencial. Por vezes, simplesmente cultivada como planta ornamental.É também utilizada como planta medicinal,estando inscrita nas farmacopeias de muitos países da Europa.
www.arara.fr/.



Originário do sul da Europa e do Oriente Médio, o coentro já era conhecido e utilizado pelos egípcios, não como tempero, mas como planta medicinal (a ele se atribuíam propriedades digestivas,  quando usado externamente, para alívio de dores das articulações e reumatismos).
O coentro é muito utilizado na culinária brasileira nordestina e também na região Norte. Em Portugal, é muito utilizado, por exemplo, na cozinha alentejana e noutras regiões do sul do País. No norte, é praticamente ignorado. Bom para o fígado, alivia dores estomacais , é anti-inflamat´roio natural, diminui o colesterol ruim e é fonte de ferro e magnésio.
 folha da alegria- cerefólio-das-hortas originária da região mediterrânea da Europa.É usada na culinária, devido ao seu sabor e aroma peculiares, que lembra levemente a mirra.Tempero delicioso, ainda é responsável por afugentar lesmas e caracóis.Amadurecendo as folhas e flores, ficando assim imprópria para o consumo.Dica: Colha o cerefólio-das-hortas, cortando os talos maiores na base; isto favorecerá o aparecimento de novas folhas.Cuidado, a seiva da planta pode irritar a pele, principalmente se ocorrer sob o sol. Geralmente ao utilizar cortadores de grama ou roçadeiras, a seiva dos cerefólios pode entrar em contato com a pele provocando as irritações.Salsa ou salsinha,usados para realçar o sabor de peixes, frutos do mar, carnes vermelhas, aves, legumes, ovos, sopas, molhos, massas, enfim, em quase todos os tipos de pratos salgados.

   Cheirar o alecrim pode aumentar a memória em até 75% Ela contém compostos que impedem a degradação da ecetilcolina, um importante neurotransmissor para proteger a memória e prevenir doenças como alzheimer.


Orapronobis - usa-se as folhas frescas ou secas e moídas na forma de pó.As folhas e flores são usadas em diferentes receitas, especialmente em sopas, omeletes, tortas e refogados. Muita gente prefere consumir as folhas cruas em saladas, acompanhando o prato principal. Outros as usam como mistura para enriquecer farinha, massas e pães em geral. Complemento nutricional, contribui para o bom funcionamento do intestino.

Algumas Plantas afrodisíacas
Estudos científicos revelam que as plantas afrodisíacas contêm grande quantidade de vitaminas A, B, C e E, e de minerais como magnésio, zinco, ferro, potássio e fósforo. Essas substâncias estimulam o apetite e o desejo sexual.A ação afrodisíaca dessas plantas também depende, em boa parte, da disposição emocional de quem as consome.
Conheça as plantas afrodisíacas que você pode cultivar no seu jardim ou em um vaso:

Babosa - veja receitas acima.

Gengibre (Zingiber officinale): é conhecido há milhares de anos como um poderoso afrodisíaco e antiinflamatório. O gengibre dever ser cultivado em um vaso profundo, em um ambiente quente e úmido. Se você optar por colocá-lo dentro de casa, a rega deve ser abundante e será preciso borrifar a folhagem regularmente.
 Damasco = melhora na libido.



 Aipo ou salsão (Apium graveolens): esta hortaliça provoca a liberação de feromônios, substância encarregada do comportamento da libido. Você pode semear aipo depois da primavera em um vaso ou misturá-lo com as 
 coentro também é afrodisíaco.
                   SUCO  DETOX COM COUVE, ESPINAFRE, MAÇÃ, ÁGUA DE COCO OU LIMÃO E HORTELÃ:


RECEITA DE MIX = 01 castanha-do-pára, 03 cajús e 01 colher de sopa rasa de amendoim torrado. Ótimo lanche da tarde.

Suco de uva sem açúcar  - rico em substâncias antioxidantes, como flavonoides, ácidos fenólicos e resveratrol (que ajudam a elevar o colesterol bom, HDL e reduzir o colesterol ruim, LDL). Por não conter álcool, o refresco tem passe livre na rotina de todo mundo – de crianças a idosos.

TOMAR NO PERÍODO DA MANHÃ. 
SALSA OU COENTRO : Ferver em água por dez minutos, filtrar e guardar na geladeira - beber um copo por dia. Receita de Sarah Hamid. Ou você pode lavar bem e bater com água no liquidificador, coar e beber.

Chás

Chás e frutas cítricas entre outros alimentos, possui flavonóides e flavononas, duas subclasses dos flavonóides, que diminuem o risco de câncer de ovário.  Tais compostos evitam inflamações e auxiliam a manter a saúde das células. 
-Os Chás descafeinados(não espanta o sono e têm propriedades calmantes):O chá feito de hortelã e coentro, salsa,também é usado como calmante(ou em infusão).
ESTIMULANTES: os que têm cafeína.O chá branco é o que contém em menor quantidade.O preto,o que mais tem.O verde é intermediário,no mate feito de erfva-mate, o teor de cafeína é ainda maior. O ideal é consumir esses chás até quantro horas antes de dormir;
RELAXANTES: Há ervas e flores.Entre a mais popular é a camomila,mas há várias outras como a rosa, a calêndula,a flor de laranjeira,a centárurea e a lavanda,têm essa propriedade.Ervas como melissa,hortelâ,menta,erva-doce,capim-limão e erva-cidreira,o maracujá, ajudam a relaxar;
-De origem chinesa, os chás com flores estão cada vez mais populares. O chá branco Blossoms é o mais interessante, ao adicionar água quente ele vira uma flor. Sirva em uma xícara transparente! -  lúpulo, passiflora, capim-limão, camomila e valeriana ajudam a relaxar o corpo e a mente.
NEUTROS: A maioria das frutas é neutra.Flores e ervas que não sejam estimulantes também podem ser consumidas à noite.A erva sul-africana rooibos,também conhecida como redbush tea,tem feito sucesso por sua semelhança com o chá-preto sem a cafeína.Temoce,Termobrás,Sunbeam,Kama Kente,Wac Wac,The Goumet Tea,Bristrô Ó-Chá,A Loja do Chá e Tea Connetion à Revista Veja 2012.
CHÁ VERDE : (chá chinês, chá japonês, banchá) :o verdadeiro é o das folhas verdes da planta Caméllia Sinensis - Auxílio à digestão e emagrecimento. - Teanina é um aminoácido encontrado no chá verde que também é calmante. Baixo em cafeína, ajuda na memória e humor, anti-ansiedade, ajuda no foco, reduz o estresse e tem potencial tranquilizante, mas sem deixar sonoletjo, afetando de forma positiva a química do cérebro.. A catequina tem potencial anticancerígeno grande ação nos cânceres de bexiga e próstata. Tempo de infusão é de oito minutos, é diurético, eliminando toxinas através da urina. É grande amigo do coração, artérias, veias, prevenindo doenças e baixa as taxas de LDL(o colesterol ruim) graças ao alto teor de polifenóis, porque evitam que partículas oxidadas prejudiquem as artéria e causem inflamações.. Tres vezes ao dia entre as refeições. Devido a cafeína é bom não tomar a noite, pode se acrescentar hortelã ou frutas como morango maçã, amora (batida com o chá).
CHÁ PRETO : (chá das cinco, chá-da-índia, chá inglês), mais usado pelo seu sabor do que por suas propriedades em si. É muito popular como matinal.
CAMOMILA : combate às cólicas do estômago, febres, histerismo, indigestões, vermes intestinais, diarréias, cólicas menstruais, utilizada também em bochechos nas inflamações da boca.
CAPIM CIDREIRA : contra infecções gástricas e nervosas, cãibras intestinais, desmaios, dores de cabeça, enxaquecas, má circulação do sangue e resfriados. Muito usado como calmante.

manjerico-propriedades relaxantes e digestivas, quando tomada em infusão.Chamado também de Erva dos Namorados,alfândega,basílico é parente do manjericão,folhas são comestíveis e podem ser usadas como condimento.É um excelente repelente de insetos e por isso muitas vezes cultivado em floreiras próximo de janelas e portadas. É também uma planta medicinal, sendo utilizada para o tratamento de flatulência, gripes e constipações, além de problemas digestivos.
 
 


 

O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins,rica em antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos. Estes nutrientes proporcionam diversos efeitos benéficos, entre eles, a ação diurética, impedindo a retenção de líquidos, e a capacidade de evitar o acúmulo de gorduras, principalmente na região da barriga e quadris, controla o colesterol e a pressão arterial, é diurético,bom para o cérebro,vitaminas B1 e B2.A orientação é consumir um copo de 200 ml de chá de hibisco. Para cada copo deve ser utilizado de 4 a 6 gramas da flor seca, equivalente a uma colher de chá, ou dois a três pacotinhos de chá.Caso utilize a flor a granel, procure aquecê-la o mínimo possível para não perder as propriedades. Separe 200 ml de água, deixe ferver e após isso adicione de 4 a 6 gramas, equivalente a uma colher de chá, da flor seca. Mantenha a bebida por três minutos no fogo e após isso ela pode ser consumida. É interessante que gestantes e lactantes evitem o chá de hibisco. Isto porque alguns estudos preliminares apontaram que a bebida possui ação mutagênica, ou seja pode interferir na estrutura dos genes do bebê, trazendo problemas. Por ter ação diurética, o consumo em excesso do chá de hibisco pode fazer com que a pessoa elimine muito eletrólitos, nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo composto principalmente por cálcio, potássio, sódio e magnésio. A falta destas substâncias pode levar à desidratação. O extrato seco da flor de hibisco pode ser encontrada em lojas de produtos naturais.




Blends

É uma forma inteligente e eficiente de reposição de antioxidantes com alta eficiência de absorção e aproveitamento, que são administrados com diferentes combinações que atuam em objetivos como:
● Emagrecimento e perda de gordura;
● Ganho de massa muscular;
● Compulsão alimentar;
● Prevenção de envelhecimento e flacidez;
● Ansiedade;
● Melhora de dores articulares e inflamação;
● Melhora de cansaço, falta de energia, foco e concentração;
● Melhora de imunidade;
● Melhora de foco de atenção;
● Humor, disposição e vitalidade.
BLEND DE EMAGRECIMENTO (SÍNDROME METABÓLICA): paciente que apresenta composição corporal alterada com percentual de gordura elevado,
sobrepeso/obesidade e que precisam mobilizar a gordura acumulada. O blend auxilia na mobilização da gordura acumulada, reduzindo e controlando episódios de compulsão alimentar, sendo essencial para a perda de gordura corporal. O blend é constituído de vitaminas, minerais e compostos bioativos que vão promover um equilíbrio metabólico adequado ao corpo, fazendo com que a perda de gordura aconteça de forma mais eficiente.
BLEND EMAGRECIMENTO (DOCES E ANSIEDADES): pacientes que apresentam quadros de ansiedade aliado a compulsão alimentar e consumo exagerado de doces. O blend vai auxiliar modulando essa compulsão e a ansiedade do paciente, além de reduzir essa vontade de doces. Essencial para ajudar na perda de peso, pois possui compostos bioativos que vão promover redução da ansiedade e estresse.
BLEND DE EMAGRECIMENTO (ACELERADOR METABÓLICO): pacientes que estão no chamado efeito platô, no qual a perda de gordura/peso encontra-
se estagnada necessitando de novos estímulos metabólicos. É constituído por nutrientes que vão promover um gatilho metabólico acelerando o metabolismo e voltando a promover a perda de e peso e gordura. Ideal para pacientes que precisam dar um start final na meta de peso e composição corporal.
BLEND STRESS E FADIGA MENTAL: pacientes estressados, com carga de atividades diárias muito grandes. Ele possui nutrientes que atuam diretamente na função cognitiva do organismo, reduzindo a cansaço mental e melhorando o raciocínio lógico.
BLEND AUMENTO DE MASSA MAGRA: paciente que já está com percentual de massa magra e gorduras adequados, porém ainda querem ou necessitam aumentar a massa magra. O blend estimula o metabolismo a ter a formação de músculo, assim como aumenta o tônus muscular já existente, ou seja, excelente opção para paciente que querem aumentar definição e
percentual de massa magra e dar uma última "secada".
BLEND DETOX HEPÁTICO – FASE 1 E 2: trabalha com nutrientes anti-inflamatórios que auxiliam na produção de antioxidantes que vão atuar no
mecanismo de limpeza e desintoxicação do fígado.
BLEND MITOCONDRIOPATIA: constituída por vitaminas do complexo B e aminoácidos que combatem disfunções relacionadas a respiração celular
(mitocôndrias), promovendo melhor desempenho metabólico, disposição e energia. Indicado para paciente com cansaço exagerado, perda de vitalidade e energia.
BLEND FIBROMIALGIA: constituído de nutrientes que melhoram o perfil inflamatório do paciente reduzindo os sinais de dor característicos da fibromialgia. Atua como antioxidante e é indicado para paciente com quadro de doenças auto-imunes e dores musculares.
BLEND ENVELHECIMENTO CUTÂNEO E FLACIDEZ: composto por nutrientes que vão atuar como antioxidantes melhorando tônus e rigidez da pele. Além
disso, combatem os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento celular. Indicado para pacientes que querem melhorar questões como flacidez, definição e textura de pele.
BLEND DE SARCOPENIA: constituído por aminoácidos que são essenciais para manter e melhorar o tônus muscular ideal para pacientes com perda de massa magra.
BLEND NEUROPROTEÇÃO: pool de compostos bioativos que melhoram a resposta do sistema nervoso central a estímulos cognitivos, melhorando
questões como foco e atenção. Ideal para paciente que está freqüentemente em atividades que requerem atenção e concentração.
BLEND BEM-ESTAR: constituído de minoácidos e outras vitaminas que vão melhorar a qualidade de neurotransmissores responsáveis pela sensação de
prazer e bem-estar. Indicado para pacientes com baixa vitalidade e que necessitam melhorar seu humor e disposição.
BLEND ANTIOXIDANTE: constituído por substâncias que vão combater os radicais livres e melhorar todo o funcionamento metabólico, melhorando
aspectos como cansaço, indisposição e falta de energia. Indicado para pacientes que possuem exposição elevada a contaminantes (alimentos industrializados, metais tóxicos, poluição, microorganismos e estresse).
BLEND STRESS, BAIXA IMUNIDADE E HERPES: pool de substâncias que vão modular o sistema imune, controlando os episódios de herpes e melhorando a imunidade de forma geral. Ideal para paciente que apresentam infecção de repetição e são altamente estressados, pois o estresse é gatilho para a baixa imunidade.
BLEND REVITALIZANTE: pool de compostos bioativos que vão promover mais vitalidade e disposição ao paciente. Melhoram aspectos energéticos e bem-estar =Ótima explicação * http://patriciadavidson.com.br/solucoes/blends/
BIBLIOGRAFIA:
www.plantasonya.com.br/category
imagens do google
www.paulowendling.com
wikipédia
www.minhavida.com.br
wikipedia.org
www.chamatereal.com.br
Correio Viver Bem
Nutricionista Aline Quissak  
siga.secando de vez
BIBLIOGRAFIA: 
Professor Lázaro Eustáquio pereira peres-EMBRAPA-Cynthia Antonaccio/Equlibrium consultoria-São Paulo-Brasil.
DICIONÁRIO DE TERMOS MÉDICOS E DE ENFERMAGEM-ED RIDEEL.
COLEÇÃO DRÁUZIO VARELLA-CÂNCERES.
COLCHÕES MAGNÉTICO BIOSONO
INFORMATIVO SUPERAÇÃO-GRUPO LUTA PELA VIDA-UBERLANDIA-MG
O VAGALUME-INFORMATIVO DO SNATUÁRIO NOSSA SENHORA APARECIDA
REVISTA CAPRICHO ED. NOV.2011. 
Revista Veja 2012-2014
Revista Super Interessante 2013. 
Revista Mundo Estranho novembro 2013.
Revista Saúde é Vital nº 400 Fevereiro 2016 - 
Revista Veja 03 de outubro 2012
https://www.naturecenter.com.br/c/calcio
Dr. Rafael de Freitas
Dr. Nature
Wikipédia
www.tuasaude.com

POSTADO POR: Darlene Guedes.