sábado, 11 de janeiro de 2014

ADOLESCÊNCIA


HONRA A TEU PAI E TUA MÃE(PORQUE É O 1º MANDAMENTO COMO PROMESA)EFÉSIOS6:1 E 2 "PARA QUE SE PROLONGUEM OS TEUS DIAS NA TERRA QUE O SENHOR TEU DEUS TE DÁ.DESEJAIS A VIDA ETERNA? ENTÃO RESPEITAI E HONRAI A VOSSOS PAIS. NÃO HES FIRAIS, NEM MALTRATEIS O CORAÇÃO LEVANDO-OS A PASSAR NOITES DE INSÔNIA, ANSIEDADE E AGONIA POR VOSSA CAUSA. SE HAVEIS PECADO POR NÃO LHES HAVERDES RENDIDO AMOR E OBEDIÊNCIA, COMEÇAI AGORA A REDIMIR O PASSADO.
- QUÃO IMPORTANTE É GUARDAR A MENTE DE VAGAR POR TEMAS PROIBIDOS, OU DE GASTAR SUA ENERGIA EM ASSUNTOS TRIVIAIS. OS QUE NÃO QUEREM CAIR PRESA DOS ENGANOS DE SATANÁS, DEVEM GUARDAR BEM AS VIAS DE ACESSO A ALMA, DEVEM-SE ESQUIVAR DE LER, VER OU OUVIR TUDO QUANTO SUGIRA PENSAMENTOS IMPUROS. NÃO DEVEM PERMITIR QUE A MENTE SE DEMORE AO ACASO EM CADA ASSUNTO QUE O INIMIGO DAS ALMAS POSSA SUGERIR. O CORAÇÃO DEVE SER FIELMENTE GRARDARDO, POIS DE OUTRA MANEIRA, OS MALES EXTERNOS DESPERTARÃO OS INTERNOS E A ALMA VAGARÁ EM TREVAS.
Adolescência se inicia com a puberdade. Período ente os 10 e 19 anos de idade.  Período que ocorrem as maiores alterações no corpo e também na forma como elas entendem o mundo à sua volta e se relacionam com os outros e as alterações vão prosseguindo de forma mais acentuada. Adolescência, juventude.Na hora de decidir é que percebemos quem são os verdadeiros amigos. A maioria tem tanto medo de ser diferente que faz tudo para ser igual, depois, com medo de ser igual, faz tudo para ser diferente.

            Os poderosos de hoje promovem tanto o sexo como diversão.Põe na cabeça dos outros : -  fazer tanto quanto podem, mesmo ao custo do corpo e da alma,não sabendo nem  diferenciar sexo de amor.Sexo desse jeito, produz egoísmo, frustração, traição, infidelidade, divórcio, tristeza, estupro, pedofilia , dor, solidão, gravidez precoce, prostituição, promiscuidade, AIDS, outras doenças e coisas assim.Rejeite a manipulação de seus desejos pela política e pelo marketing. Você pode esperar para fazer sexo com a pessoa que você vai amar por toda sua vida.Viver de acordo com os princípios de Deus é muito melhor.
             Não somos indivíduos, não estamos isolados, somos parte importante da vida de outras pessoas.
             UM NAMORADO(A) DEVE SER UM BOM CRISTÃO (Ã)  QUE AMA E TEME A DEUS. - SER LINDA(O),RICA(O), DILIGENTE,INTELIGENTE,ECONÔMICA(O) E DE BOM CORAÇÃO. TODAS AS QUALIDADES NADA VALEM, MAS O VALOR AUMENTA APÓS A PRIMEIRA, ESSECIAL E MAIS IMPORTANTE QUALIDADE:SER UMA(UM) BOA(BOM) CRISTÂ(ÃO), FIEL E TEMENTE A DEUS.O AMOR A DEUS DEVE SER O REQUISITO MAIS ELEVADO EM UM NAMORO, QUE LEVA À PRIMEIRA AFEIÇÃO, NEHUMA OUTRA QUALIDADE SE PODE COMPARAR COM ESTA: "AMARÁS AO SENHOR TEU DEUS DE TODO O TEU CORAÇÃO DE TODA A TUA ALMA E DE TODO O TEU ENTENDIMENTO." MATEUS22:37.
            A SEGUNDA QUALIDADE É COMPARTILHAR AMOR NÃO DIVIDIDO E CONFIANÇA COM O COMPANHEIRO ESCOLHIDO. TODAS AS OUTRAS BOAS QUALIDADES A ESTA SE SUBORDINAM. NÃO HÁ MAIS LINDO E MAIS AFINADO COM O SUBLIME DO QUE O PURO AMOR DE UM JOVEM E UMA JOVEM.
              CONSULTAR A DEUS E A VOSSOS PAIS TEMENTES A DEUS, JOVENS AMIGOS. ORAI SOBRE O ASSUNTO. PESAI CADA SENTIMENTO E OBSERVARI TODO DESENVOLVIMENTO DE CARÁTER NA PESSOA A QUEM PRETENDEIS LIGAR O DESTINO DE VOSSA VIDA. O PASSO QUE IDES DAR É UM DOS MAIS IMPORTANTES DE VOSSA VIDA E NÃO DEVES SER DADO PRECIPITADAMENTE.- AMAI, MAS NÃO AMEIS CEGAMENTE. COM A
COMUNICAÇÃO PÚBLICA(NOIVADO) SÃO ACEITOS AGORA RECONHECIDOS COMO OFICIALMENTE COMPROMETIDOS ENTRE SI.QUANDO ESTIVEREM COM OUTROS JOVENS , NÃO DEMONSTRE FRAQUEZA DE CARÁTER, APEGANDO-SE À NOIVA E ABANDONANDO OS OUTROS.E SÓ, ESTENDA SUA AFABILIDADE E  ATENÇÃO CRISTÃ IGUALMENTE A TODOS OS OUTROS JOVENS NÃO PERMITA QUE O CIÚME SE LHE INSINUE NO CORAÇÃO, POIS ISSO SERÁ O FIM DE SUA FUTURA ALEGRIA E FELICIDADE. PERFEITO AMOR É PERFEITA CONFIANÇA.
         
 SITES  RECOMENDADOS, RELACIONADOS A EDUCAÇÃO:
-www.descomplica.com.br - ensino médio. pago
-www.veduca.com.br - organiza e traduz para o português aulas das melhores universidades do mundo, como Harvard e Yale. gratuito
okuadro.com - ensino médio. gratuito
-www.qmagico.com.br - fundamental e médio.gratuito
-www.geekie.com.br - ensino médio -pago
-WWW.QMAGICO.COM

-I – Pré-adolescência: as meninas apresentam aumento das mamas e os meninos mudam o timbre da voz;
II – Adolescência intermediária: o adolescente constrói relações significativas com companhias que estão na mesma fase do desenvolvimento;
III – Adolescência intermediária tardia: ocorre o estabelecimento da identidade construída pelo relacionamento com as pessoas do seu meio social. – A capacidade cognitiva é marcada pela aquisição do pensamento lógico abstrato.

POSTADO POR: Darlene Guedes.